Privacidad de gus

Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por GUS SERVICIOS TECNOLÓGICOS, S.A.P.I. DE C.V., en adelante denominada como (“HOLA GUS”)

1.- Generales

1.1. HOLA GUS es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la LFPDPPP, su respectivo Reglamento y las demás disposiciones legales vinculadas. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso de Privacidad, se pone a disposición de los titulares en la página de Internet cuyo nombre de dominio es www.holagus.com en adelante denominado como la página de Internet de HOLA GUS.

1.3. Usted (en adelante referido como el "TITULAR" o los "TITULARES") al ingresar y utilizar la página de Internet de HOLA GUS, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a HOLA GUS por cualquier medio incluyendo su página de Internet.

1.5. Para el caso que el TITULAR acepte los presentes términos y/o proporcione a HOLA GUS sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por HOLA GUS en la página de Internet referida, en el momento en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

1.6. Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

2.- Definiciones

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (HOLA GUS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2. Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.7. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre HOLA GUS y EL TITULAR.

2.8. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre HOLA GUS y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de HOLA GUS.

3.- Identidad y domicilio del responsable

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales, es GUS SERVICIOS TECNOLÓGICOS, S.A.P.I. DE C.V., (en adelante denominada como “HOLA GUS”) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP, su Reglamento y la demás normativa relacionada y es aplicable respecto a los datos personales, que HOLA GUS recaba con motivo de la prestación de servicios de intermediación de todo tipo de productos y servicios que realiza respecto de los candidatos, empleados, clientes y/o prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores o prestadores de servicios, así como de los visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS y los usuarios de la aplicación (APP) para dispositivos móviles inteligentes y de las redes sociales.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece HOLA GUS, es el ubicado en calle Tonalá No. 10, colonia Roma Norte, delegación Cuauhtémoc, c.p. 06700, Ciudad de México, México.

4.- Datos personales que se recaban

4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, HOLA GUS podrá recabar y tratar, directamente y/o a través de Encargados, los siguientes datos personales:

4.1.1. Candidatos: Curriculum Vitae y/o solicitud de empleo que incluirá los siguientes datos: Generales: Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, imagen o fotografía, identificación oficial con fotografía, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, número de seguridad social, afore, Clave Única de Registro de Población, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior), y firma; Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, manejo de idiomas y paquetería electrónica, cursos de capacitación, experiencia, competencias y habilidades técnicas; Referencias personales (de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros): nombre, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad y número exterior e interior), teléfono fijo y móvil, ocupación, tiempo de conocerle y motivo de conocerle; Referencias laborales: empresas donde ha laborado, nombre de los jefes inmediatos, recibos de nómina de los últimos dos meses, teléfonos, motivos de salida; Datos Económicos: Datos de cuentas bancarias, Documentación en copia: RFC (Registro Federal de Contribuyentes), CURP (Clave Única de Registro Poblacional), identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, comprobante de domicilio.

4.1.2. Empleados: nombre y apellido, sexo, nacionalidad, estado civil, edad, CURP, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior), correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, nivel de estudios, número de seguro social, identificación oficial con fotografía, RFC, teléfono fijo y/o móvil, imagen o fotografía, voz, firma, firma electrónica avanzada, huella digital, nivel de escolaridad, datos de contacto en caso de emergencia. Documentación en copia: solicitud de empleo, Curriculum Vitae, cédula profesional, copia de identificación oficial, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, CURP, RFC, comprobantes de estudios, recibos de nómina de los últimos dos meses, copia de inscripción en el IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), historial crediticio y copia de aviso de retención de Infonavit.

Datos personales sensibles: estado de salud a los fines de brindarles Seguro de Gastos Médicos Mayores. HOLA GUS manifiesta que conforme a la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, recabará el consentimiento expreso, escrito y firmado previamente a realizar el tratamiento de estos datos personales sensibles del Titular.

HOLA GUS manifiesta que el Encargado única y exclusivamente accederá y, tratará los datos personales del TITULAR, a efecto de llevar a cabo la contratación y administración de personal, así como los procesos de nóminas, debiendo realizar el tratamiento de los datos personales de conformidad con las instrucciones que HOLA GUS le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.

4.1.3. Cliente y/o prospecto de cliente: nombre completo, identificación oficial con fotografía, sexo, teléfono fijo o móvil, fecha de nacimiento, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), correo electrónico, imagen o fotografía, CURP, RFC, datos fiscales, datos de tarjeta de crédito, domicilio de entrega y firma. Documentación en copia: identificación oficial.

Salvo en aquellos casos en que HOLA GUS se encuentre obligado por mandato legal a conservar la documentación por un plazo diferente, los datos personales de los TITULARES-Clientes serán conservados por un plazo de 3-tres años desde que los mismos son obtenidos.

4.1.4. Proveedores y/o prospectos de proveedores: nombre completo, fotografía, datos fiscales, firma, firma electrónica avanzada, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, facsímil, dirección - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior-, CURP, RFC; empresa para la cual labora, puesto en el que labora, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, teléfonos, facsímil y correos electrónicos de la empresa, dirección de la empresa - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior-, datos de facturación (denominación social,. RFC, factura electrónica, datos bancarios –nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA –en caso de transferencias internacionales), Documentación en copia. Identificación oficial con fotografía, Cédula de RFC, datos bancarios y comprobante de domicilio.

4.1.5. Visitantes de LA PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS: teléfono móvil, nombre completo, identificación oficial con fotografía, sexo, fecha de nacimiento, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), correo electrónico, imagen o fotografía, CURP, RFC, datos fiscales, datos de tarjeta de crédito, domicilio de entrega y firma.

4.1.6. Usuarios de la APP y de las redes sociales en las que participa HOLA GUS: nombre y apellido, identificación oficial con fotografía, sexo, teléfono fijo o móvil, nombre de usuario de las redes sociales en las que participa HOLA GUS, fecha de nacimiento, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), correo electrónico, imagen o fotografía, CURP, RFC, datos fiscales, datos de tarjeta de crédito, domicilio de entrega y firma. Documentación en copia: identificación oficial.

4.1.7. Visitantes a las oficinas físicas de HOLA GUS: nombre y apellido, imagen e identificación oficial.

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que HOLA GUS, trate sus datos personales, incluidos los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, y en cumplimiento a la legislación se recabará el consentimiento expreso del TITULAR, con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a HOLA GUS, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a HOLA GUS de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4. HOLA GUS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. HOLA GUS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1. HOLA GUS acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1. EL TITULAR-Candidato:

a) Ponerse en contacto con el TITULAR-Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios del TITULAR-Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado en el puesto que pretende desempeñar.

b) Conocer la experiencia laboral del TITULAR-Candidato así como sus competencias para el puesto que se está intentando cubrir.

c) Realizar un expediente del TITULAR-Candidato, que será resguardado en formato electrónico, hasta por 3-tres años contado a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.

f) En su caso, para realizar los trámites de selección y administración de personal, tales como alta ante el IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), INFONAVIT (Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores), FONACOT (Fondo Nacional del Consumo para los Trabajadores) y demás instituciones públicas y/o gubernamentales que se requiera.

5.1.2. EL TITULAR-Empleado:

a)  Realizar un expediente que será resguardado en formato electrónico hasta por 10-diez años luego de finalizada la relación laboral que los vincula.

b)  Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.

c)  Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR- Empleado, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

d)  Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del TITULAR-Empleado.

e)  Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del TITULAR-Empleado al lugar de trabajo de HOLA GUS mediante las credenciales de acceso. Dichos registros serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral, y hasta 3-tres años posterior a finalizada la relación laboral.

f)  Tramitar el seguro de vida y tarjeta de vales de despensa.

g) Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR-Empleado.

h) Inscribir al TITULAR-Empleado en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene HOLA GUS.

i) Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR-Empleado para la ejecución de sus actividades laborales.

Los datos personales de los trabajadores mencionados en este apartado, serán conservados, en formato electrónico, por HOLA GUS durante todo el tiempo de la vigencia de la relación laboral que los vincula, y por 10-diez años posteriores a la finalización de dicha relación laboral.

5.1.3. EL TITULAR-Cliente y Prospecto de Cliente:

a)  Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico, vía redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por HOLA GUS.

b)  Para brindar al TITULAR-Cliente los servicios de intermediación de productos y/o servicios que HOLA GUS realiza, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio así como asistencia técnica al Cliente o Prospecto.

c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por HOLA GUS, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

d) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

e) Generar un registro en la base de datos de clientes y/o prospectos de clientes de HOLA GUS que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y hasta 2-dos años posteriores a finalizadas las mismas.

f)  Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por HOLA GUS. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por HOLA GUS durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

g)  Notificar al Cliente o Prospecto respecto de los cambios en el servicio ofrecido por HOLA GUS.

5.1.4. EL TITULAR–Proveedores y/o prospecto de proveedores:

a)   Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere HOLA GUS.

b)  Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere HOLA GUS.

c)  Registrarlos en el sistema contable para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

d)  Conservar por un periodo de hasta 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere HOLA GUS.

e) Conservar por un período de 10-años años los contratos que HOLA GUS celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

f) Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realiza HOLA GUS.

5.1.5. EL TITULAR–Visitante de LA PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS:

a) Para activar a los usuarios que así lo soliciten a través de la PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS, vía correo electrónico, mensaje de texto, llamadas y/o servicios de mensajería instantánea a través de un teléfono inteligente.

Contactar a los visitantes a la PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS, vía correo electrónico, vía telefónica, o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.

b) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través del formulario disponible en la PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS bajo la página de “Contacto”.

5.1.6. EL TITULAR–Usuario de la APP y de las redes sociales en las que participa HOLA GUS:

a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o por cualquier otro medio para atender y dar seguimiento a las solicitudes de información y/o servicios ofrecidos por HOLA GUS.

b) Para brindar al TITULAR-Usuario los servicios de intermediación de productos y/o servicios que HOLA GUS ofrece, así como descuentos, promociones, ofertas y detalles de su servicio a través de su plataforma de Internet como de su aplicación para dispositivos móviles.

c) Contactar al TITULAR-Usuario por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre los servicios proporcionados por HOLA GUS, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

d) Verificar la identidad del Usuario para la provisión de los servicios brindados por HOLA GUS.

e) Generar un registro en la base de datos de Usuarios de HOLA GUS que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 2-dos años posteriores a finalizadas las mismas.

5.1.7. EL TITULAR–Visitante a las oficinas físicas de HOLA GUS:

a) Almacenar en diferentes bases de datos la información de ingreso de los candidatos, clientes, prospectos, proveedores y cualquier otro visitante al domicilio de HOLA GUS, con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma.

5.2. HOLA GUS tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

a) Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por HOLA GUS, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.

d) Generar informes internos sobre la utilización de la PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS.

e) Envíos masivos de mail marketing.

f) Para contactar al VISITANTE DE LA PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS a fin de informarle de actualizaciones de la mencionada página y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

g) En relación a los TITULARES-Clientes, para realizar “retargetting online” y “lookalike audiences”.

5.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: protecciondedatos@holagus.com.

6.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

6.1. Es posible que el sitio www.holagus.com haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. El sitio www.holagus.com no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. HOLA GUS se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; HOLA GUS se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a HOLA GUS, si la vulneración no es imputable a él.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de Internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8.- Responsable de tramitar las solicitudes

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por HOLA GUS, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

Responsable: Área de Protección de Datos Personales

Correo electrónico: protecciondedatos@holagus.com.

9.- Medios para revocar el consentimiento

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato: SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.3.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.3.2. El motivo de su solicitud.

9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.4. HOLA GUS notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a HOLA GUS, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato: SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. HOLA GUS notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1. HOLA GUS se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

12.- Modificaciones

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que HOLA GUS lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE HOLA GUS, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[Versión 1.0. Fecha de última actualización: 13 de Julio de 2016]